CAP

Eastern China Center 

Child Assault Prevention


"Empowering Children to be Safe, Strong & Free!"


  防范儿童侵害(Child Assault Prevention,CAP)项目是一个教育儿童和社区在面对受到威胁和侵害的情况下,如何减少伤害的课程。CAP是一个以社区为基础的项目,由经过培训的儿童安全专家在学校和其它教育机构里来实施。

  我们以一种细致、安全和非恐吓的方式,在教室里向儿童传递信息,让儿童识别什么样的情况会有潜在的威胁并鼓励儿童练习应对潜在威胁的技能、鼓励儿童面对困难情形时能思考有哪些解决问题的方法。同时增进成年人的认识,帮助成年人对有需要的儿童做出有效回应。通过课程,帮助儿童识别生活中可信赖的成年人、认识和建立同龄人间的支持。另外,在你的社区内建立儿童和成年人之间的帮助支持。

  我们的培训将包括四个部分的内容:家长讨论会、教职工讨论会、一个小时教室内的儿童讨论会以及评论时间。

  在CAP到学校给儿童教预防侵害的技能和概念之前,我们先举行家长讨论会。我们希望家长能够有机会亲耳听听他们的孩子们究竟将会学些什么。并学习在CAP讨论会结束以后,如何继续在家中教儿童预防侵害。再培训中,家长有机会就他们关注的儿童虐待以及如何预防的所有问题进行提问。

  教职工讨论会与家长讨论会中的多数内容相同,但增加更多教师和学校行政人员需要的信息,比如:如何识别受虐待的儿童、如何为受虐儿童获取帮助、如何在CAP离开学校后在课堂上进行后续的防范课程等。家长和老师了解了CAP的教育内容之后,我们再回到学校,在每个班级举行学生讨论会。

  学生讨论会中将结合话题讨论和角色扮演,来了解怎样应对威胁和危险情形。每场角色扮演将进行两次,第一次以失败结束,第二次则成功解决。角色扮演围绕三项解决问题的技能:自信,同伴的帮助支持,报告给可信赖的成年人。孩子有机会参加到第二次角色扮演中,扮演一个“相助的朋友”。在这一时间里孩子可以自愿地与我们交谈,进行温习,提出他们未能提出的问题,练习防侵害技能。有些时候,孩子会告诉我们他们的忧虑或恐惧,或者曾遭受的虐待。CAP向学校转述这一信息,以便采取所有可能的行动来帮助孩子。


  CAP的理念是安全,强大和自由。每个孩子生来就有这三项权利,因为每个孩子都是珍贵和无价的。孩子越是感到被爱和受尊重,就越深刻地感到他们应该“安全、强大和自由”,他们就愈加可能在侵害发生时将受到的防范侵害培训转化为行动。

  全国和全世界的在校儿童通过这三个词知道了CAP。这些词是我们的标志,但它们的意义不仅于此。这三个词强调了积极的方面,它们赋予CAP更深刻的含义,CAP开始于、也结束于这三个词。我们认为所有的孩子都有安全、强大和自由的权利。

  儿童受虐待是一个很难讨论的话题,它消极而令人不安。但防范则并不是这样!防范是积极和充满希望的,防范可以战胜侵害。能让孩子知道如何防范侵害是很好,但只知道如何防范侵害还不够,我们还想让孩子知道为什么要防范侵害。我们想要孩子知道为什么要防止侵害,这样他们才会有动力去学以致用。


   关于CCAP

首页 | 关于我们 | 联系我们       

Copyright © 2016.capcneast.org    All rights reserved.

电话:(86 755) 2686 5536    传真:(86 755) 2686 5182

电邮:cap@distinctclinic.com


图片展示
图片展示