CAP

Eastern China Center 

Child Assault Prevention


"Empowering Children to be Safe, Strong & Free!"

详细内容 更多+

预防儿童侵害项目是怎样的?

作者:CCAP     浏览:     发表时间:2016-05-29 10:58:45 来源:国际儿童侵害预防组织网站

预防儿童侵害项目(Child Assault Prevention, CAP)由预防儿童侵害国际组织(ICAP)授权卓正医疗在中国大陆地区开展。在参加这个项目的小学中,各年级的孩子会接受一次90分钟的培训

  预防儿童侵害项目(Child Assault Prevention, CAP)由预防儿童侵害国际组织(ICAP)授权卓正医疗在中国大陆地区开展。在参加这个项目的小学中,各年级的孩子会接受一次90分钟的培训。这个项目的目的是防范儿童侵害,让孩子学会保护自己,避免同伴欺凌、陌生人诱拐和熟人性侵害的伤害。项目培训采用课堂讨论的形式,用适合孩子年龄段的课程教授孩子防范侵害的技巧。培训时,儿童安全专家不会用语言恐吓孩子,而是用生动的角色扮演一步一步地让孩子从害怕侵害变得能够自信应对。培训会采用适于孩子年龄的语言和角色扮演,所以不同年级内容不完全相同。在学习中,儿童安全专家们鼓励孩子运用实用的技巧、增强他们解决问题的自信、提高他们识别和应对潜在的危险的能力。


儿童侵害预防项目包含3个部分:学校教职员工培训、家长讨论组和给孩子们的课堂讨论组:


1.学校教职员工培训

·为学校全体教职员工提供1.5~2小时的培训

·介绍儿童侵害的概况

·受侵害的孩子的症状和表现

·与可能被侵害孩子的交流技巧

·发现学生被侵害后的上报程序

·详细介绍课堂讨论组


2.家长讨论组

·组织感兴趣的学生家长进行1.5~2小时的深度讨论

·介绍关于儿童侵害的常见错误观点

·如何识别孩子被侵害,如何上报

·发放预防儿童侵害的家长指导

·详细介绍课堂讨论组


3.课堂讨论组

组织各年级的孩子进行1.5小时的深度讨论

主题包括同伴欺凌、陌生人诱拐和熟人性侵害

通过讨论、讲解和角色扮演,教会孩子保护自己的技巧。

这些技巧包括保持自信、寻求同伴支持和告知值得信任的成年人


志愿者要求

  志愿者将会参加预防儿童侵害国际组织的美国专家做的培训。培训后作为儿童安全导师,以3人一个小组的团队,对小学生进行1.5小时的培训。培训会通过讨论、讲解和角色扮演,教会孩子对抗同伴欺凌、陌生人诱拐和熟人性侵害的技巧。

·有基本的英语听说能力,有翻译时,能够参加用英语进行的培训

·培训后能够根据讲义引导小学生进行讨论

·培训后能够进行简短、有剧本的角色扮演

·能够不加评判地和小学生交谈


时间

·能够参加为期3天的培训。培训日期为5月18日~5月20日。

·在一学年(2016年9月~2017年6月)中,能够每个月至少做一次1.5小时的小学生培训


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们       

Copyright © 2016.capcneast.org    All rights reserved.

电话:(86 755) 2686 5536    传真:(86 755) 2686 5182

电邮:cap@distinctclinic.com


图片展示
图片展示