CAP

Eastern China Center 

Child Assault Prevention


"Empowering Children to be Safe, Strong & Free!"

详细内容 更多+

暑期性侵高发期,7.30卓正医疗携手广电联合开课!

浏览:     发表时间:2016-07-28 08:44:40 来源: 经济生活报道

防范儿童侵害项目(Child Assault Prevention, CAP)是由防范儿童侵害国际组织(ICAP)授权,卓正医疗承办的大型公益项目。项目在全球的开展历史已逾30年,数百万人受益。广电与卓正合作开课,为儿童权益在添一份力。

警惕!暑期性侵高发期,别让魔爪伸向你的孩子!(转载文)

2016-07-27 经济生活报道
一些事件



8岁女孩小丽暑假期间遭遇60多岁的邻居三次性侵…… 
11岁的留守女童被18个中老年人性侵……
9岁女童遭武校教练强暴……
8岁留守女童遭性侵……
……

这些令人发指的行为,只是新闻。看上去距离我们的生活很遥远,然而却真实地发生在生活中,身边的每个孩子都可能遭遇侵害。
警惕!暑假是孩子受到侵害的高发期
据统计,性侵儿童案件多发生在7至9月份,也就是孩子的暑假期间。原因是,通常,家长对孩子上学期间的监护比较用心,而暑假期间,孩子们的生活比较自由,家长的警惕性也较为松散,还有很多家长会选择暑假里带孩子走亲戚,使孩子有更多接触到“坏人”的机会。

 
性侵实施者到底什么样?
小心你的误解害了孩子

有一项针对120名11~12岁的孩子的调查,请他们描述出什么样的人会对儿童进行性侵害。在孩子们的描述中,没有一个孩子认为父母、亲人、老师、父母的朋友、隔壁邻居的叔叔会对孩子性侵害。他们认为对孩子性侵害的人都是长相丑陋、凶狠、无业人员、失恋者、被异性冷落者、心理变态者。

一些孩子这样描述侵害者:“他长得非常丑,头发稀少、脸上有疤痕、小眼睛、塌鼻子、大嘴巴,高大,手很大,脚很大,耳朵也很大。”孩子们会将侵害者脸谱化,使孩子对真正的罪犯缺乏防范。

事实果真如此吗?


对孩子进行性伤害的人,大多不是陌生人,通常正是孩子最熟悉、最信任、最尊重、最亲近和最依赖的人。侵犯者与孩子处在不平等的权力关系中,比如自己的亲人、邻居、老师、父母的朋友等。


孩子对这样的一些人没有防范意识,从来就不会想到他们所爱的人和被他们尊重的人会对自己进行性侵害。而侵犯者利用其权势侵犯和剥夺了受害孩子自由支配自己身体的权利和意志。有关部门对性侵害事件的调查统计发现,85%的儿童性侵害事件正是这些人所为,陌生人性侵害儿童的案件仅占15%。

父母要告诉孩子:任何人都可能性侵害儿童,不论年龄、性别、职业,侵犯者可能是孩子的亲人、父母的朋友、隔壁邻居、学校老师。但是,这个世界上绝大多数的人是爱孩子的,伤害孩子的只是极少数的那一部分人。所以,孩子要懂得辨别好的接触和不好的接触,如果遭遇性伤害知道如何应对,就能够保护自己。


注意了
保护你的孩子就从现在做起!




防范儿童侵害项目(Child Assault Prevention, CAP)是由防范儿童侵害国际组织(ICAP)授权,卓正医疗承办的大型公益项目。项目在全球的开展历史已逾30年,数百万人受益。

课程重视通过鼓励孩子运用实用的技巧,培养孩子识别与应对潜在危险的能力。培训将采用引导式讨论的形式围绕“校园欺凌”、“陌生人诱拐”、“熟人侵害”三种侵害,通过角色扮演、头脑风暴帮助儿童掌握防范侵害的技巧。课程时间为60分钟,由获得安全导师资格认证的志愿者进行授课。



课程时间:2016-7-30 (上午10:30)

报名时间:2016-7-2729

对象:9—11岁儿童

名额:15—20个

学费:免费


培训地点:广东省深圳市南山区南海大道与工业四路交汇处万融大厦A座5层5A


注意事项:

1、家长在外等候(等候区有相关资料和影片供观看),谢绝课程观摩。

2、会场需脱鞋进入(可穿袜)

3、我们会有摄像头拍摄课程的全程

4、课程一旦开始谢绝中途进入。务必提前20分钟到场获取资料病准备小朋友的名签。


更多信息请参考CAP官网:capcneast.org   








分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们       

Copyright © 2016.capcneast.org    All rights reserved.

电话:(86 755) 2686 5536    传真:(86 755) 2686 5182

电邮:cap@distinctclinic.com


图片展示
图片展示