CAP

Eastern China Center 

Child Assault Prevention


"Empowering Children to be Safe, Strong & Free!"

详细内容 更多+

儿童公益,我们一直在前行!

浏览:     发表时间:2017-05-08 11:57:32

儿童公益,我们一直在前行。从CAP走进中国以来,我们已经将儿童防侵害的技巧、知识和应对措施传递到深圳、北京等城市,传递到超过500组家庭。我们需要感谢一路随行的志愿者们,也要感谢CAP沉淀了二十几年的课程!

        自从2016年5月正式启动CAP(Child Assault Prevention防范儿童侵害项目)项目以来,卓正医疗一直和志愿者共同在推动这项公益活动。在3月份,卓正医疗就已经举办了5场培训,113名小朋友以及他们的家长共200多人参加。4月、5月合计开展10场培训,超过300组家庭从中受益。通过培训,孩子和家长们学习了防范侵害、应对危机的策略与技巧。

        CAP(Child Assault Prevention防范儿童侵害项目)起源于在全球的开展历史已逾30年的ICAP(International Child Assault Prevention 国际防范儿童侵害项目),由获得安全导师资格认证的志愿者进行授课。培训采用引导讨论的形式,围绕“校园欺凌”、“陌生人诱拐”、“熟人性侵害”三种侵害,通过角色扮演、头脑风暴帮助儿童掌握识别、面对、应对侵害的技巧。卓正医疗是首个将ICAP引入中国的机构,也是目前国内唯一获授权开展防范儿童侵害培训的机构,ICAP中国东部中心设在卓正医疗。

        在培训中,导师们使用孩子们的语言,通过孩子们最能接受的方式真实而不过度地教会孩子识别侵害、应对侵害,让孩子们真切地理解到他们每个人都有“安全”、“强大“和”自由”的权利。

孩子们积极参与互动,练习了应对潜在威胁的实用技能,这些技能包括如何有效说“不”、寻求同伴支持,寻求生活中值得信赖的成年人的帮助、如何大声呼救、如何在侵害发生时进行防卫和自我保护等技巧。

        “与孩子建立良好的关系,让孩子能对自己坦诚并产生信赖,这本身就是预防侵害最好的办法之一”是CAP的核心理念之一。

        因此,在孩子们参加课程的同时,陪同的家长们也通过阅读教材、收听语音课件等方式学习CAP家长课堂的内容,包括:侵害发生的原因和常见误区、如何帮助孩子预防侵害、如何识别已经发生的侵害、如何帮助孩子应对已发生的侵害等。

        为了让更多的孩子从CAP课程中受益,随着越来越多的志愿者的加入,CAP公益项目已经开始走进北京、广州、深圳、成都等地的校园,深圳地区已经在前海小学、留仙小学、城市绿洲等学校开展了公益培训,受到孩子、老师、家长的高度认可。

        关注儿童成长,让每个孩子都能快乐地生活在阳光下是我们每一位家长、老师的愿望。

        卓正医疗将和志愿者一起,让越来越多的孩子、家长、老师走近CAP、了解CAP、掌握CAP!


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

首页 | 关于我们 | 联系我们       

Copyright © 2016.capcneast.org    All rights reserved.

电话:(86 755) 2686 5536    传真:(86 755) 2686 5182

电邮:cap@distinctclinic.com


图片展示
图片展示